Обновлённые правила при въезде в Турцию от 16 сентября 2021 года

Туристы, граждане РК, предоставляющие документ, выданный официальными властями страны проживания, и подтверждающий, что они были вакцинированы не менее, чем за 14 дней до прибытия в Турецкую Республику, освобождаются от предоставления отрицательного результата ПЦР — теста на COVID-19

Информируем Вас о том, что гражданам РК прибывающим в Турецкую Республику необходимо предоставить:

— Справку с отрицательным результатом ПЦР теста на коронавирусную инфекцию (справка действительна в течение 72 часов с момента взятия пробы биоматериала до запланированного времени вылета рейса из Казахстана). Справка должна быть на английском или турецком языке.

— Документ (сертификат/паспорт вакцинации), подтверждающий прохождения полного курса вакцинации, одобренной Турции (Pfizer / Sputnik V / CoronaVac) или  ВОЗ (Pfizer / Sputnik V / SinoVac / Moderna / Johnson& Johnson / Astra Zeneca / CoviShield / SinoPharm) не менее чем за 14 дней до прибытия в Турецкую Республику. Паспорт вакцинации должен содержать данные о вакцинации на английском языке;

*Документ, подтверждающий прохождение вакцинации должен быть выдан компетентными органами, к примеру — паспорт вакцинации.

*Данные о вакцинации должны быть представлены на английском языке.

— Вакцина QazVac (QazCovid) не сертифицирована в Турецкой Республике, поэтому пассажиры вакцинированные QazVac (QazCovid) должны предоставлять отрицательный ПЦР тест;

— Дети до 12 лет, прибывающие в Турецкую Республикуосвобождаются от предоставления отрицательного результата ПЦР-теста, экспресс-теста на антиген или паспорта вакцинации.

Нерезиденты РК при вылете из/в РК ОБЯЗАНЫ предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 в стране вылета. Без отрицательного результата ПЦР-теста в посадке на борт самолёта будет отказано.

*Результаты отрицательного ПЦР-теста и Паспорта Вакцинации в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны быть в распечатанном и электронном виде.

Туристы, у которых был выявлен положительный результат ПЦР-теста на COVID-19 в течение последних 6 месяцев до въезда в Турецкую Республику, освобождаются от предоставления справки с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Документ, выданный медицинским учреждением и подтверждающий, что турист «переболел» COVID-19, должен быть выдан на английском языке.

Допускаются как экспресс-тест на антиген, проведенный в течение последних 48 часов, так и ПЦР-тест, проведенный в течение последних 72 часов.

Требования к заполнению онлайн Декларации Здоровья остаются действительными:
1. пассажирам требуется заполнить форму по ссылке;
2. https://register.health.gov.tr — за 72 часа до вылета в Турецкую Республику;
3. распечатать заполненную анкету или скачать на устройство (смартфон, планшет и т.д);
4. предъявить анкету сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета.

Без анкеты в посадке на борт самолёта будет отказано.
На основании этой анкеты будет автоматически формироваться HES-код.
При регистрации нужно будет указать номер моб. телефона для получения HES-кода.
Все вышеуказанные правила не распространяются на транзитных / трансферных пассажиров.

Срочно связаться с нами:
Еще по теме:
ТАИЛАНД: Условия бронирования
ОАЭ: условия бронирования полного турпакета с вылетом из РК (на рейсах а/к SCAT)
⭐ИТОГИ СУПЕРАКЦИИ⭐
ЕГИПЕТ. Условия бронирования на высокий сезон
Условия бронирования до 31 марта 2022 года полного турпакета с вылетом в Египет из РК с ТО Selfie Travel (кроме дат высокого сезона)